一带一路家人 共建中外友谊桥梁
[浏览次数:17    最后修改时间:2020-01-07]

为了让留学生更好地体验和了解中国传统文化,加强中外学生间的互动与交流,12月31日,路桥与港航工程学院、国际合作与交流办公室在学校第四食堂共同举办了中外学生包饺子迎新年文化交流活动。路桥与港航工程学院院长蒋玲、党总支书记李国之、国际交流与合作办公室主任袁茜,道桥198班学生及19级留学生参加了此次活动。

活动中,蒋玲院长和李国之书记向留学生们讲解了中国饺子的历史、文化并亲自示范。留学生们兴致勃勃,认真学习,与中国学生相互交流技巧,包出了形状各异的饺子。道桥198班的同学一展厨艺,端出了天水青椒面、徐州蒜爆鱼、云南小米椒炒牛肉、山西烩菜、贵州酸汤鱼等极具中国地方特色的菜肴邀请留学生品尝。中外学生亲切交谈,气氛轻松活跃,在品味美食的同时,还表演了本国的精彩节目,现场气氛十分热烈。

本次活动让留学生体验了中国传统习俗,也增进了中外学生的友谊,让留学生更好地融入南京交院这个温馨的大家庭。留学生们纷纷表示通过此次活动感受到了中国美食文化的博大精深,丰富了自己的汉语知识,也近距离感受到中国学生和老师的热情。

(路桥与港航工程学院)

 






  Copyright © 南京交通职业技术学院 路桥与港航工程学院  All Right Reserved 技术支持:信息化建设与管理办公室
联系地址:南京江宁科学园龙眠大道629号 邮政编码:211188   传真:025-86115300
[网站管理]