路桥与港航工程学院党总支:召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
[浏览次数:12    最后修改时间:2019-12-09]

根据《南京交院党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》部署和党总支主题教育工作安排,12月6日,路桥与港航工程学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命“专题民主生活会。校领导张毅院长,校第六督导组组长、党委宣传部长谢剑康,督导组成员、党院办副主任冯思莅会指导。学院领导班子成员和主题教育工作小组相关同志参加会议,会议由党总支书记李国之主持。

会上,总支书记李国之汇报了本次专题民主生活会的准备情况,并代表领导班子作对照检查报告,班子其他成员提出了补充意见建议。随后,班子成员逐一进行了对照检查发言,大家结合主题教育主要收获及对照检视查找出的问题,进行了交流、剖析并提出整改措施,明确了努力方向。每一位同志自我批评后,班子其他同志分别对其提出批评意见和建议,大家虚心接受批评意见,并一一作出表态,相互之间坦诚相见、相互批评、相互提醒、增进团结,达到了相互帮助、共同提高,凝聚共识、团结鼓劲的效果。

张毅院长作点评指导讲话,对本次专题民主生活会给予充分肯定。张院长表示本次会议准备充分,班子及成员查摆问题比较全面深入,实事求是,达到民主生活会检视剖析要求;开展批评和自我批评严肃认真,互相坦诚相见,联系思想和工作实际,达到相互提醒帮助的效果;大家提出整改措施和努力方向比较符合实际,达到发现问题、分析问题、解决问题的思路要求。张院长对班子提出四点希望和要求:一是加强学习,强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,提高政治站位和把握大局的能力;二是深入研究,加强整改落实,对发现和查找出的问题深入剖析研究,结合新形势新要求,加大整改力度,深化教育教学改革,在解决问题上取得实效;三是加强制度建设,要巩固好的工作成果,与院系实际结合,制定本单位制度,提高管理效能,调动师生积极性,提升工作水平;四是认真抓好主题教育总结工作,把主题教育的成效成果落到实处,更好地促进中心工作的开展,构建长效机制。

党总支书记李国之代表班子作表态发言。他表示班子将认真贯彻落实张院长指导讲话精神,进一步加强理论学习,持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;进一步总结主题教育工作,巩固主题教育成效,推进制度建设,构建长效工作机制;切实抓好问题整改,做到善始善终、善作善成,把本次专题民主生活会精神落到实处。


(路桥与港航工程学院党总支)

  Copyright © 南京交通职业技术学院 路桥与港航工程学院  All Right Reserved 技术支持:信息化建设与管理办公室
联系地址:南京江宁科学园龙眠大道629号 邮政编码:211188   传真:025-86115300
[网站管理]