路桥与港航工程学院:部分班级举行秋游实践活动
[浏览次数:10    最后修改时间:2019-12-11]

金秋时节,秋高气爽,为了丰富同学们的文化生活,走出课堂,亲近自然,感受季节的变化。2019年12月7日,道桥192班,道桥182,城轨192,道桥198班联谊进行秋游栖霞山的活动,路桥与港航工程学院党总支李国之书记,各班班主任带队同行。踏着秋日的柔光,走进栖霞区栖霞山,开展以“相约栖霞山,在旅途中寻找梦想的轨迹”为主题的秋游社会实践活动。

自明代以来就有“秋栖霞”之说,“栖霞丹枫”为金陵新四十景之一,栖霞红叶种类很多,尤以枫香为主,每到深秋,山中漫山红遍,犹如晚霞栖落,蔚为壮观,是我国四大红叶观赏风景区之一。早上7:00,全体同学在南京交通职业技术学院的思源堂集合。晨曦中,同学们一路欢唱来到了栖霞山。佛日重辉四面青葱藏古寺,湖山增秀满林红叶灿秋霞。在美丽的栖霞山脚下,大家一起合影留念。接着,朝气蓬勃的同学们向目的地出发——栖霞山山顶。在秋日金色的阳光下,众多的枫香、红枫、鸡爪槭等红叶树高低错落,呈现出浅黄、黄红、橘红、浅红、大红、紫红等色彩,大自然赋予人类的色彩越是丰富,呈现出的自然景观也就越是美丽。栖霞山古迹遍布,山景优美,文化底蕴深厚,素有“一座栖霞山,半部金陵史”的美誉。历史上曾有五王十四帝登临栖霞山,其中乾隆帝六下江南,五次驻跸栖霞山。一路向上,经小营盘遗址、太虚亭,我们到达峰顶凤翔峰,从峰顶向下看去,长江净收眼底,此时的长江不见滚滚波涛,安静、深沉,似一位有涵养的老者,以一颗宽厚之心包容万物,滋养生灵。一艘艘或大或小的轮船在长江里悠闲地停留。凤翔峰的独特之处莫在于此,与长江为邻,看千帆过尽。

似火的枫叶与同学们的笑脸交相辉映成一幅绮丽的画卷,拾一片红叶,向光走去深绿的叶脉清晰可见,把这篇红叶放在胸前的口袋里,心中便有了一座栖霞。此次秋游不仅让同学们欣赏了栖霞秋日里独有的风光美景,也增加了大家庭的凝聚力和和谐的气氛。


  Copyright © 南京交通职业技术学院 路桥与港航工程学院  All Right Reserved 技术支持:信息化建设与管理办公室
联系地址:南京江宁科学园龙眠大道629号 邮政编码:211188   传真:025-86115300
[网站管理]