路桥与港航工程学院党总支:张毅院长指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会
[浏览次数:41    最后修改时间:2019-09-28]

9月27日下午,根据专题学习计划安排,路桥与港航工程学院党总支围绕“全面从严治党与廉洁自律”,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。联系校领导张毅院长莅会指导,路桥与港航工程学院领导班子成员、各党支部书记参加专题学习研讨会。

在会前个人自学相关内容的基础上,会上由党总支书记李国之领学,集中学习了《坚决反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《坚定不移推进全面从严治党》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》等篇目,并开展交流发言。

会上,院长蒋玲作重点发言,交流个人学习情况、学习心得体会,交流对“全面从严治党与廉洁自律”的认识和思考。结合自身和学院实际,表示要认真学习领会新时代党的建设总要求和全面从严治党各项部署,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并将新思想新要求贯彻落实在人才培养、高水平专业建设等实际工作中,深化思想政治教育教学改革,将思想政治教育融入专业教学,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,党总支副书记彭涌涛、副院长蔡晓飞依次发言,党总支书记李国之对学习研讨活动简要点评,并作交流发言。

根据校党委部署,联系校领导张毅院长出席本次学习研讨会,在听取大家交流发言、了解学院开展主题教育有关情况后,张院长作指导讲话。认为本次学习研讨活动规范、认真,符合相关规定要求,效果比较好。他希望学院领导班子和全体党员干部进一步提高对开展主题教育重大意义的认识,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委各项部署上来,落实好四项重点措施,特别是按要求扎实开展学习教育,把学习教育、查改落实贯穿主题教育全过程。一是要不折不扣学好规定内容,做到“精学”,学深悟透,真学真懂真信;二是要通过学习提高思想认识,对重大意义、总要求、目标任务等要学懂弄通,抓好落实;三是要提升自身理论修养,坚定理想信念,不断锤炼党性和政治品格,强化宗旨意识,提高能力素质和工作水平;四是要学以致用,紧紧围绕中心工作,特别是高水平院校建设,贯彻落实职教改革20条、全国教育大会精神,以及师生期盼解决的实际问题等,推进主题教育,狠抓工作落实。还要通过主题教育的开展,认真回顾总结“十三五”工作,积极谋划“十四五”发展思路,努力在学院各项工作中走在前列。张院长还要求学院认真抓好庆祝新中国成立70周年系列活动和安全稳定等各项工作的落实。

 (路桥与港航工程学院党总支)

 

南京交通职业技术学院; njci.cn备案号苏ICP备10205236号-1;njitt.edu.cn备案号苏ICP备10205236号-2;苏公网安备 2011502010024号
技术支持:信息化建设与管理办公室 ;管理入口