路桥与港航工程学院举行2016级新生入学教育
[浏览次数:42    最后修改时间:2016-09-12]

下午,路桥与港航工程学院在图书馆报告厅举行2016级新生入学教育。路桥与港航工程学院全体领导、教研室主任、辅导员、新生班主任、主要学生干部以及来自全国12个民族的745名新同学参加了入学教育大会。入学教育大会分入学专业教育和行为教育、师生互动两个环节。

专业教育环节,蒋玲院长针对16级招生的各个专业,围绕专业的培养目标、就业岗位、职业资格证书、毕业条件、课程设置、教学安排、教学模式等方面介绍了专业的学习目标和学习要求;围绕专任教师情况、兼职客座教授、行业企业兼职教师、校内外实习实训基地、现代职教体系构建情况、社会服务等方面介绍了专业的办学条件;从专接本、专转本、专升本等方面介绍了高职学生学历提升的途径。

行为教育环节,彭涌涛副书记叮嘱同学们注意养成良好的个人习惯,关注自己的一言一行、一举一动;建议大家珍惜宝贵的青春时光,有计划、有安排、有成效地规划好自己的职业生涯;倡导大家关爱生命,关爱健康,注意出行与财物安全,做一个阳光、健康的路桥学子。

师生互动环节,与会领导及老师对同学们所提出的专接本与专转本的区别、单独招生与普通统一招生、奖学金评定与申请、未来工作环境、职业资格证书获取等问题进行了解答。

入学教育大会最后向全体新同学发出了今天你以交院为荣,明天交院以你为傲的倡议,鼓励大家更好地适应大学新生活,树立正确的人生目标,乘坐梦想动车,扬帆远航。

 

 


 

南京交通职业技术学院; njci.cn备案号苏ICP备10205236号-1;njitt.edu.cn备案号苏ICP备10205236号-2;苏公网安备 2011502010024号
技术支持:信息化建设与管理办公室 ;管理入口